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POULET DE RÔTISSERIE AU BEURRE ET AU ROMARIN

Cette recette vous est présentée par Ludo Lefebvre.

 

INGRÉDIENTS

 

4 portions

 

Pour assaisonner chaque poulet

- 1 citron, coupé en quatre ou en deux selon la taille de la volaille

- 1 gousse d'ail entière

- Brins de romarin frais (une tige entière)

- 1 ficelle pour ficeler le poulet (en coton épais)

 

Pour l'arrosage au beurre de citron et romarin

- "Beaucoup" de beurre

- 1 gousse d’ail (hachée finement)

- Branches de romarin (entières)

- Poivre frais concassé à volonté

 

Pour la purée de pommes de terre

- Pommes de terre entières (votre variété de petites pommes de terre préférée)

- 1 c. à soupe de vinaigre par litre d'eau

- Du sel pour l'eau

- Branche de romarin frais

- Poivre concassé pour assaisonner

 

 

INSTRUCTIONS

 

1.         Pour le poulet :
 Assaisonner l'intérieur et l'extérieur du poulet avec de la Fleur de Sel. Farcir le poulet avec du citron, des gousses d'ail entières et des brins de romarin. Ensuite, nouez une ficelle autour et en travers de la poitrine du poulet. Coincez les pattes ensemble et nouez-les fermement. Mettez le poulet sur la rôtissoire et serrez les fourchettes.

 

2.         Pour l'arrosage au beurre de citron et au romarin :
 Faire fondre les ingrédients ci-dessus dans une casserole. Prenez un fagot de romarin frais et fixez-le autour d'une cuillère en bois, en utilisant une ficelle pour l'attacher. Trempez le "pinceau de romarin" dans le beurre et arrosez le poulet. Arroser, tourner, arroser, tourner... répéter.

 

3.         Pour la purée de pommes de terre :
 Faire bouillir les pommes de terre dans de l'eau, du vinaigre et du sel. Placez les pommes de terre bouillies sur une plaque de cuisson. Écrasez les pommes de terre bouillies sur la plaque de cuisson et recouvrez-les de branches de romarin frais et de poivre à votre goût. Placez la plaque de cuisson sur le grill sous le poulet.

 

4.         Pour le poulet :
 Continuez à arroser le poulet pendant qu'il rôtit. Buvez du vin et surveillez le poulet pendant qu'il rôtit, environ 1 heure à 1 heure et demie ou jusqu'à ce que la température interne atteigne 160°C.

 

Recette de Ludo Lefebvre ©2016

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