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MOUSSE AU CHOCOLAT

Le chef Ludo Lefebvre nous explique comment préparer une mousse au chocolat, le dessert par excellence des bistros français.

Pour 4 personnes

 

 

INGREDIENTS

  • 188 grammes de chocolat noir à 70%.
  • 94 grammes de beurre
  • 6 jaunes d'œufs
  • 6 blancs d'œufs
  • 50 grammes de sucre (pour les jaunes)
  • 44 grammes de sucre (pour les Blancs)
  • 250 grammes de fraises sucrées

 

 

INSTRUCTIONS

1.         Faire fondre le chocolat avec le beurre au bain-marie et bien mélanger jusqu'à ce qu'il soit incorporé.

2.         Fouetter les jaunes avec 50 g de sucre jusqu'à ce qu'il atteigne le stade de ruban et qu'il soit de couleur jaune pâle. Réserver.

3.         Fouettez les blancs d'œufs avec 44gr de sucre jusqu'à la formation de pics mous.

4.         À l'aide d'une spatule, incorporer délicatement le mélange de jaunes d'œufs dans le chocolat jusqu'à ce qu'il soit incorporé.   

5.         Puis incorporer les blancs dans le mélange au chocolat. Commencez avec une petite quantité de blancs d'œufs. Utilisez un fouet pour incorporer les blancs d'œufs dans le chocolat, en pliant délicatement du fond du bol vers le haut jusqu'à ce qu'ils soient incorporés.

6.         Versez la mousse dans 4 ramequins de 8oz ou dans un grand bol à partager.

7.         Laissez le mélange prendre pendant 4 heures au réfrigérateur avant de le servir avec des fraises.

 

Recette de Ludo Lefebvre ©2016

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